您现在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

芙蓉区民宗外侨局赴湘西龙山县对接扶贫助学活动

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2017-08-16来源:[打印] [关闭] [收藏]

今年芙蓉区与湘西自治州龙山县靛房镇结为对口扶贫单位,2017年8月10日,芙蓉区民宗外侨局局长张璎、副局长邹宏一行赴湘西龙山县靛房镇开展扶贫助学对接工作。在龙山县当地领导和干部的带领下,区民宗外侨局先后对助学对象家庭及人员情况逐一摸底核实,对龙山县特殊学校等地进行实地考察,核实情况;并与龙山县党政领导进行沟通交流,双方就“民族情深•与梦同行” 精准扶贫活动和下一步工作等事项进行了对接,明确了帮扶措施,建立了协作机制。

在省外侨办和芙蓉区民宗外侨局的牵线搭桥下,通过海外侨胞爱心人士的捐助,一是为湘西龙山县靛房镇等地优秀困难大学生提供大学四年学费,帮助他们完成学业,回报社会;二是为湘西龙山县听力有障碍的贫困青少年和老年人提供助听器;三是为湘西龙山县靛房镇敬老院提供棉衣等。

致天下之治者在人才,成天下之才者在教化。芙蓉区民宗外侨局将带着使命、带着责任、带着感情,整合资源,把帮扶各方的合力凝聚起来,为少数民族贫困地区困难家庭子女在求学的路上雪中送炭。

 

      

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上